11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Суд в Кирове не удовлетворил жалобу на обыск в штабе Навального

Первомайский районный суд города Кирова отказал в удовлетворении жалобы на действия правоохранительных органов, проводивших обыск в штабе Алексея Навального в ночь на 9 мая, сообщает РАПСИ.

«Оснований для признания незаконными действий полиции не имеется. В жалобе отказать», — постановила судья Татьяна Пуртова.

В ходе судебного заседания свидетель со стороны защиты, адвокат Вадим Кобзев заявил, что в ходе обыска была нарушена как его адвокатская тайна, так и Навального. Следователь Дарья Башорина, которая проводила обыск, на суде пояснила, что документов, которые могли представлять адвокатскую тайну, не видела. Представитель прокуратуры сообщил, что изъятые документы также никакого отношения к адвокатской деятельности не имеют, а осмотр помещения был проведен в соответствии с требованиями закона.

Обыск в штабе Навального прошел в ночь на 9 мая. Основанием послужило сообщение о том, что в штабе оппозиционера имеются материалы экстремистского содержания.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.