11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Верховный суд: Ходорковскому и Лебедеву дали слишком большой срок

Верховный суд заявил, что бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву дали слишком большой срок, сообщает сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

«Уменьшив сумму легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, президиум Мосгорсуда не решил вопрос о смягчении М.Ходорковскому и П.Лебедеву наказания по данной статье в связи с изменением объемов обвинения, что нельзя признать обоснованным», — говорится в постановлении судьи Верховного суда о возбуждении надзорного производства по жалобе бывших руководителей ЮКОСа.

Жалоба Ходорковского и Лебедева на второй приговор будет рассмотрена 6 августа.

Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году. В 2005-м их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет. В декабре 2010 года их приговорили к 14 годам за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет.

На настоящий момент Ходорковскому остается отбыть год и пять месяцев, Лебедеву — год и месяц.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.