11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Медведев советует «не бронзоветь» и не бояться слова «последний»

Дмитрий Медведев на встрече с участниками программы по подготовке резерва управленческих кадров посоветовал молодым управленцам «не бронзоветь» при карьерном росте, не использовать слово «крайний» в значении «последний», а также серьезнее относиться к изучению иностранных языков.

«Никогда нельзя «бронзоветь» от того, чтобы ты уже в относительно молодые годы достиг высокого положения», — сказал Медведев, сообщив, что, изучив список участников встречи, он обратил внимание на то, что среди них есть молодые люди, уже занявшие позиции заместителей федеральных министров.

В ходе встречи один из ее участников несколько раз использовал слово «крайний», что вызвало замечания Медведева. Премьер-министр обратил внимание на участившуюся тенденцию использовать слово «крайний» и призывал не злоупотреблять им и не бояться слова «последний».

Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция: все только «крайние». «Последние» — это нормально», — приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Медведев посоветовал молодым управленцам отбросить «имперский подход» к изучению иностранных языков и активнее развиваться в этом направлении.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.