8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

FT: поставка российских С-300 властям Сирии обострит ситуацию в регионе

Если Россия действительно поставит ракетные комплексы С-300 властям Сирии, то это радикально обострит ситуацию в регионе, пишет The Financial Times. Однако, отмечает газета, до сих пор неясно, когда именно это вооружение будет доставлено по назначению. Изначально планировалось, что С-300 окажутся в Дамаске в 2012 году или в начале 2013 года, напоминает газета.

В свою очередь, The Independent обращает внимание то, что страны ЕС не смогли договориться о продлении эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, и называет сложившуюся ситуацию «гонкой вооружений», которая усугубит гражданскую войну в Сирии.

Профессор института по изучению проблем мира им. Джоан Крок при университете Нотр-Дам Джордж Лопес заявил газете The New York Times, что решение ЕС является очередным шагом по «интернационализации» сирийской войны. Теперь все внимание сконцентрировано на Вашингтоне, который до сих пор отказывался предоставлять оружие повстанцам, считает эксперт.

Наконец, The Los Angeles Times считает, что российские политики использовали свои самые сильные выражения, чтобы осудить решение ЕС по Сирии. Как напоминает газета, Россия — давний союзник Башара Асада и традиционный поставщик вооружений сирийскому правительству.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.