4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров осудил решение ЕС поставлять оружие в Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение Евросоюза об отказе продлевать эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции «нелегитимно». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Само по себе это достаточно противоречивое решение, потому что поставки оружия негосударственным субъектам запрещены международным правом», — сказал Лавров.

В апреле в ООН завершились переговоры по тексту договора о международной торговле оружием, в котором зафиксирована норма о том, что оружие должно поставляться только правительству.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич также предупредил, что отмена эмбарго может подтолкнуть стороны сирийского конфликта к еще большей вооруженной конфронтации.

«На нынешнем сложном и ответственном этапе, связанном с реализацией российско-американской инициативы, крайне важно воздерживаться от любых заявлений и действий, которые могли бы быть превратно истолкованы сирийскими сторонами, подтолкнуть их к продолжению вооруженной конфронтации, а не к переговорам и диалогу», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.