11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Замминистра образования Федюкин подал в отставку

Фотография: ИТАР-ТАСС

Заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин ушел в отставку.

«Учитывая сложившуюся за последние месяцы вокруг министерства обстановку, я принял решение подать в отставку. Сегодня я написал соответствующее заявление на имя председателя правительства», — сказал Федюкин «Газете.Ru».

«Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сложилось вокруг принимаемых министерством решений, и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними вырабатывали. Я благодарен Дмитрию Ливанову за возможность работать с ним на протяжении последнего года — это человек, которого я глубоко уважаю за его смелость и его преданность российской науке», — отметил он.

В апреле Федюкин, возглавлявший комиссию по разоблачению «липовых диссертаций», был обвинен в подделке диплома о высшем образовании. Позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

Однокурсники Федюкина опубликовали в социальных сетях фотографии своих дипломов с такими же, как у заместителя министра, несоответствиями. Разночтения в записях были вызваны проблемами в делопроизводстве в РГГУ в середине 90-х.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.