9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

«Ъ»: экс-единоросс Чеснаков сравнил президиум ЕР с политбюро ЦК КПСС

Бывший заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, который на прошлой неделе вышел из «Единой России», подготовил 12 статей с анализом проблем партии, пишет газета «Коммерсантъ».

Как пояснил газете Чеснаков, находясь в партии, эти вопросы невозможно было ставить, кроме того, ни один вопрос в партии не решается без согласования в администрации президента. В подготовленном им цикле статей по проблемам «Единой России» (они будут выходить на сайте «Актуальные комментарии») будут затронуты темы: партия и фракция, работа аппарата партии, внутрипартийная дискуссия, подготовка к выборам, председатель партии, партийное образование, кадровая работа, партия и медиа, взаимодействие с администрацией президента.

В статье на тему «Партия и фракция» говорится, в частности, о том, что «важные и резонансные законопроекты требуют обязательного рассмотрения на президиуме генсовета». Отметив, что президиум генсовета «Единой России» — «своеобразное партийное политбюро», Чеснаков пишет, что «и организационно, и тем более содержательно президиум «Единой России» существенно проигрывает политбюро ЦК КПСС».

Чеснаков написал заявление о выходе из партии на прошлой неделе. Причиной ухода из «Единой России» политик назвал политические разногласия.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.