3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WND: Россия пытается «перехватить» у США военные контракты в Египте

Россия усиливает давление на египетского президента Мухаммеда Мурси, чтобы «перехватить» у США военные контракты в этой стране, пишет WND со ссылкой на информированный источник из египетских служб безопасности. По его словам, Кремль предлагает Мурси отменить сделки по поставкам оружия с Вашингтоном и заключить новые соглашения с Москвой, причем по более низким ценам.

Как утверждает инсайдер, в настоящее время Москва предлагает Каиру подписать сделку о создании управляемых снарядов для гаубиц М-109, используемых на танках, которые были проданы американской стороной египетской армии.

Россия также заявила Египту о своей заинтересованности в том, чтобы заменить США в качестве главного поставщика вооружений Каиру, настаивает источник и добавляет, что аналогичные заявления Москва сделала Турции, Йемену, Алжиру, Тунису и другим странам Ближнего Востока.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.