3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кадыров заявил, что готов уступить Суркову место главы республики

В понедельник Рамзан Кадыров встретился с российскими журналистами в столице Чеченской республики. На встрече он рассказал, что с удовольствием бы уступил место главы республики Владиславу Суркову, который недавно покинул пост зампредседателя правительства России.

Об этом сообщает в своем микроблоге член политсовета московского отделения «Солидарности», журналист Роман Доброхотов.

«Кадыров заявил, что с удовольствием уступил бы место главы республики Суркову. И сделал кучу комплиментов ему: «Сильный, справедливый, честный», — цитировал слова Кадырова журналист.

По словам главы Чеченской республики, Сурков не скрывает своих корней и является «чистым чеченцем».

«Даже если Суркова посадят, он мой брат. Я его буду поддерживать, даже если мне это будет вредить. Он очень много для нас сделал», — заявил глава Чеченской республики.

Сам Кадыров на вопрос об участии в выборах руководителя региона (уже в третий раз) ответил уклончиво.

«Я не принял решение об участии в выборах. Я еще думаю над этим. Но я уверен, если пойду на выборы — за меня проголосуют больше 90% избирателей. Я знаю настроения людей, много езжу по республике, общаюсь с разными людьми. И я знаю, что они мне доверяют. Без их поддержки у меня ничего не получилось бы», — сказал Кадыров.

8 мая Президент России Владимир Путин подписал Указ об освобождении Владислава Суркова от должности заместителя председателя правительства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.