6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Пресс-секретарь Прохорова обвинила «Известия» в непрофессионализме

Руководитель пресс-службы Михаила Прохорова и партии «Гражданская платформа» Татьяна Кособокова опровергла появившуюся в газете «Известия» информацию о том, что Прохоров намерен поддержать «Единую Россию».

В пресс-службе партии отметили, что «Ни партия «Гражданская платформа», ни ее лидер Михаил Прохоров никогда не выступали с заявлениями о готовности поддержать единороссов на каких-либо выборах. Речь шла о том, что в ряде регионов партия будет готова развести кандидатов по округам с близкими по взглядам партиями, если у таковых окажутся более сильные кандидаты, — при этом о партии власти ни слова сказано не было».

Пресс-секретарь Прохорова заявила, что корреспондент издания неверно интерпретировал слова политика, «в СМИ это называют «подверстыванием фактуры под редакционное задание», и считают непрофессиональной и жалкой попыткой родить сенсацию ради гонорара».

«Весьма жаль, что некогда уважаемая газета опускается до псевдосенсацией, выдергивания слов из контекста и приписывания несуществующих высказываний спикеру. Это девальвирует профессию журналиста, господа!» — заключается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.