6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

В Швейцарии мирный парад завершился массовыми беспорядками

Фотография: Fabrice Coffrini/AFP

В швейцарском Берне технопарад «Обрети свободу в танце» завершился столкновениями с полицией. Об этом сообщает The Local со ссылкой на местную полицию. По словам представителей правоохранительных органов, беспорядки спровоцировали радикально настроенные участники парада, называющие себя «Черный блок».

Как отмечает издание, лица зачинщиков беспорядков были скрыты под масками, а головы спрятаны под капюшонами.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать протестующих. В ответ на это активисты «Черного блока» забрасывали сотрудников правоохранительных органов бутылками и файерами. Кроме того, участники беспорядков попытались прорваться к Федеральному дворцу, в котором расположены парламент и правительство страны.

По данным издания, в результате столкновений с полицией был задержан 61 человек, 20 полицейских пострадали. Также в ходе беспорядков были разбиты 70 витрин, несколько продуктовых магазинов разграблены, ряд зданий разрисованы граффити, среди них посольство Швеции.

После окончания акции, организаторы парада Tanz Dich Frei (Обрети свободу в танце) вывесили на своей странице в Facebook манифест, в котором указали свои требования к властям. Согласно документу, участники парада протестуют против того, что политика властей направлена в сторону богатой прослойки населения, в то время как права остальных ущемляются.

«Политические действия не допускаются и пресекаются в зародыше для достижение максимального контроля», — говорится в манифесте.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.