8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Патрушев: Россия примет ответные меры на продвижение США в сфере ПРО

Россия не отказывается от военно-технических мер в ответ на американские планы в сфере противоракетной обороны, которые беспокоят Москву, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«Они будут приниматься по необходимости по мере продвижения США в создании своей системы ПРО», — сказал он.

Москва добивается от США и НАТО юридических гарантий ненаправленности системы против России.

«Мы ценим готовность обеспечить прозрачность противоракетных программ. Вместе с тем политических заявлений об отсутствии намерений подрывать потенциал стратегического сдерживания другой стороны, по нашему мнению, явно недостаточно», — сказал секретарь Совбеза России.

«Косметическими корректировками американских планов, вроде отказа от создания нового перехватчика, не снять наши озабоченности по поводу дестабилизирующего влияния ПРО на стратегическую стабильность», — сообщил он.

Патрушев заявил, что «содержащиеся в послании Барака Обамы на имя Владимира Путина предложения в принципе идут в правильном направлении, но этого мало».

«Нам нужны четкие и надежные гарантии того, что развитие противоракетного потенциала США и их союзников не станет подрывать эффективность российских сил ядерного сдерживания. Отдельно взятые меры транспарентности этой задачи не решают, как и политические декларации», — сказал Патрушев.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.