8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Минюст США санкционировал перехват электронной почты репортера Fox News

Генеральный прокурор США Эрик Холдер был вовлечен в принятие решения министерства юстиции об изъятии личной электронной почты репортера Fox News Джеймса Розена, передает CNN.

Руководство Fox News назвало действия властей США «попросту пугающими». В заявлении минюста отмечается, что агенты получили доступ к личной переписке Розена при соблюдении всех необходимых формальностей.

В 2009 году Розена обвинили в утечке информации о том, что Северная Корея планирует ответить на санкции ООН ядерными испытаниями.

По данным СМИ, агенты спецслужбы контролировали телефонные разговоры Розена с сотрудником госдепартамента Цзинь-У Кимом, следили за его физическим присутствием во внешнеполитическом ведомстве США, даже тайно перехватывали его электронную почту.

Ранее сообщалось, что власти США в течение двух месяцев прослушивали разговоры сотрудников Associated Press. По мнению самого агентства, следователи хотели получить данные об источнике, который рассказал об операции ЦРУ против «Аль-Каиды» в Йемене.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.