10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Economist: Москва и Вашингтон затянули свой спор по сирийскому вопросу

Москва и Вашингтон слишком затянули свою дискуссию о ситуации в Сирии, пишет The Economist. Как полагает издание, шансы на успешное разрешение сирийского конфликта не намного выше, чем год назад. «Хотя взгляды России и США на данную проблему и становятся ближе, по-прежнему существуют труднопреодолимые препятствия», — говорится в статье.

Одной из точек преткновения, по мнению издания, является поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада. Также неясно, кто будет представлять оппозиционные силы Сирии на мирных переговорах. Еще одна загвоздка, полагают авторы заметки, заключается в том, что Дамаск не желает воспринимать мирную конференцию серьезно. Наконец, Британия и Франция хотят вооружить оппозиционеров, чтобы восстановить военный баланс с войсками Асада, отмечается в статье. Другие западные правительства, наоборот, опасаются, что подобная поддержка сирийской оппозиции подорвет шансы на переговорный процесс.

«Вашингтон использует конференцию, чтобы выиграть время, но выиграть время для чего?» - заявил Эндрю Тэблер из вашингтонского института ближневосточной политики, выступающий за интервенцию в Сирию. «Страна плавится», — объяснил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.