5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

США добавили в черный список 20 фирм, сотрудничавших с Ираном

Министерство финансов США добавило 20 компаний и частных лиц, которые связаны с Ираном, в черный список. Кроме того, министерство запретило американским контрагентам вести с ними какое-либо сотрудничество. Об этом сообщает AFP.

В числе фирм, которые оказались в списке, есть транспортные и грузовые компании Aban Air, DFS Worldwid, Everex, малайзийская компания Petro Green.

Фирмы и частные лица обвинили в поддержке ядерной программы Ирана, в обходе нефтяного эмбарго, а также поставке материалов для оружейных программ.

«Мы увеличиваем давление на иранский режим путем ужесточения санкций против энергетического сектора Ирана и разоблачения сетей, связанных с ядерными программами», — поясняют в ведомстве.

США подозревают Иран в том, что он пытается создать ядерное оружие. Иранские власти это отрицают и заявляют, что их ядерная программа носит мирный характер.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.