4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России обвиняет Госдеп в искажении данных о свободе вероисповедания в мире

Российское Министерство иностранных дел раскритиковал доклад госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире, назвав документ предвзятыми политизированным «опусом».

«Вынуждены констатировать, что в обнародованном на днях ежегодном докладе о ситуации со свободой вероисповедания в мире за 2012 год Госдепартамент США вновь представил искаженную и политизированную картину положения в сфере религиозных свобод, подменив глубокий анализ причин религиозной нетерпимости поверхностными обвинениями в адрес целого ряда стран, включая Россию», - говорится в заявлении уполномоченного МИД Константина Долгова, размещенном на сайте ведомства.

«Такого рода предвзятые опусы ведут к обострению межрелигиозных проблем. Для их урегулирования необходимы не политизированные агитки, а межконфессиональный диалог и уважительное отношение к традиционным гуманистическим ценностям, присущим всем мировым религиям», - заключил Долгов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.