9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

В Симферополе крымские татары пикетирют генконсульство России

В Симферополе крымские татары пикетируют здание генерального консульства России, требуя, чтобы оскорбивший их генконсул Владимир Андреев покинул Украину. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пикете, который начался после призыва Меджлиса, принимают участие около 300 человек. Они кричат «Андреев — вон из Крыма!», «Позор!», «Провокатор!».

Ранее МИД Украины официально выразил недовольство поведением Андреева и призвал Россию дать оценку его словам о депортации крымских татар в сталинские времена, которую он оправдал «пособничеством оккупантам» во время Великой отечественной войны.

«Я что-то новое сейчас сказал? Мне не нужны ваши советы. Все, что я сказал, это совершенно официально. Запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно, в том числе и мое интервью, для того чтобы правда о Великой Отечественной войне звучала… Это именно тематика предательства», — сказал Андреев журналистке, которая отметила, что его заявление могло кого-то оскорбить.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.