11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Подмосковье проходит обыск у экс-охранника Удальцова

В Московской области в рамках расследования «болотного дела» проводят обыск у бывшего охранника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова — Дениса Курайши. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора программ движения «За права человека» Александру Буквареву.

По ее словам, боксер Курайши некоторое время охранял Удальцова и помогал правозащитникам и оппозиционерам обеспечивать безопасность массовых мероприятий.

«Это касается дела 6 мая», — позже сказал сам оппозиционер.

«Меня сейчас дома нет. Там находится брат. Органы опеки забрали двух моих детей, причем старшую дочь — с занятий в школе», — добавил Курайши, который, по некоторым данным, является помощником депутата Ильи Пономарева.

Это не первый помощник Пономарева, имя которого упоминается в связи с «болотным делом». Под арестом по этому делу уже находятся его помощники Леонид Развозжаев и Дмитрий Рукавишников. Кроме того, обыски проходили у помощника Пономарева в Волгограде.

Ранее в четверг обыск прошел у другого активиста «Левого фронта», Василия Кузьмина. Его доставили в Следственный комитет.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.