3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Amnesty раскритиковала Россию в ежегодном докладе о правах человека

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала в среду ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, в котором вновь критиковалась Россия, сообщает радио «Голос Америки».

«Власть подавляла нарастающие мирные протесты. В стране были приняты новые законы, ограничивающие право на свободу выражения мнений, собраний и объединений», — констатируется в документе.

Там же, в российской части доклада, сказано, что «возвращение Владимира Путина на президентский пост по результатам выборов, вызвавших много критики, привело к массовым протестам с требованиями укрепить гражданские и политические права».

Координатор Amnesty International по России Анн Нердрум отметила, что в стране произошел огромный скачок назад.

«Amnesty International входит в комиссию по расследованию событий, произошедших в прошлом году на Болотной площади. Мы следим за этим процессом, — сказала Недрум в интервью Radio France Internationale. — Все те, кто был незаконно заключен под стражу после этих акций протеста, не применяя насилия и не призывая к нему, находятся под защитой Amnesty International на тех же основаниях, что и Pussy Riot, Ходорковский, Лебедев и другие, которые были признаны узниками совести».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.