7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Патрушев передал Обаме послание Путина

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев передал президенту США Бараку Обаме послание президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе российского посольства в США.

«Н.П. Патрушев передал ответное послание В.В. Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, беседа с Обамой прошла в среду во время встречи Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном. «Переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Патрушев встречался в Вашингтоне с министром обороны США Чаком Хейгелом и и. о. госсекретаря Уильямом Бернсом, который замещает главу ведомства Джона Керри на время командировки.

В середине апреля Донилон передал Путину послание Обамы, где, по сообщению Кремля, содержались предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Путин вскоре после получения послания заявил, что готовит ответ и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.