11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

CSM: путинская Россия не возвращается к геополитике времен СССР

Россия Владимира Путина не пытается проводить геополитику в советском стиле, пишет The Christian Science Monitor со ссылкой на экспертов. По мнению специалистов, «такие дни давно прошли». В частности, отмечает издание, речь идет о поведении Москвы в сирийском вопросе.

Как полагают российские власти, их давнишнее представление о том, как достичь мира в Сирии, наконец, стало возможным благодаря изменениям в расстановке сил в Сирии и изменяющемуся мнению Запада, говорится в статье. С точки зрения Кремля, считают эксперты, необходимо урегулирование путем переговоров между представителями режима Башара Асада и оставшимися крупными игроками сирийской оппозиции.

Во времена «холодной войны» Советский Союз регулярно поставлял своим союзникам продвинутые вооружения, чтобы противостоять интересам Запада, напоминает издание и приводит в пример Вьетнам, Анголу и некоторые страны Ближнего Востока. Однако в случае современной России и ее военных поставок Сирии дело обстоит по-другому, считают аналитики.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.