10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: Член президиума генсовета ЕР Чеснаков покидает партию

Член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии и слагает мандат депутата касимовской гордумы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

«Накопился некий багаж стилистических разногласий с партией. Я не согласен с частью законотворческой деятельности «Единой России», в частности, касающейся регулирования медиапространства, интернета. Кроме того, большинство законопроектов вообще не обсуждаются с партией, региональными структурами, не было полноценной дискуссии», — заявил Чеснаков в интервью изданию.

Он также подчеркнул, что его уход из партии не связан с отставкой вице-премьера Владислава Суркова, чьим соратником он является, а работу в касимовской гордуме он покидает из соображений честности.

«Это не требование закона, а политическая честность. Я избирался по списку «Единой России». Если идешь в представительный орган от партии, должен ее представлять. Поэтому, выйдя из партии, я, как ответственный человек, слагаю мандат», – пояснил Чеснаков.

В январе стало известно, что Чеснаков сложил с себя полномочия замсекретаря генсовета ЕР. О возможном выходе Чеснакова из партии еще в ноябре прошлого года писала газета «Ведомости».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.