7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

FT: российские и американские спецслужбы ведут подпольную борьбу друг с другом

Между российскими и американскими спецслужбами ведется подпольная война, пишет The Financial Times. В статье говорится, что это противостояние вновь попало на страницы прессы в мае, когда в Москве был арестован предполагаемый агент ЦРУ Райан Фогл. Далее из России выслали американского юриста Томаса Файерстоуна, который якобы отказался сотрудничать с российскими спецслужбами, напоминает газета.

Когда Файерстоун работал в посольстве США, отмечает издание, он принимал активное участие в деле юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. В частности, по словам управляющего партнера Firestone Duncan Джеймисона Файерстоуна, его однофамилец участвовал в попытках спасти Магнитского и освободить его из-под ареста.

Газета подчеркивает, что пока неясно, связана ли высылка Файерстоуна из Москвы с противоречивым процессом, продолжающимся вокруг дела юриста Hermitage Capital.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
В Москве пойман шпион ЦРУ. Подробности:
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.