9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Госдеп критикует власти России в докладе о свободе религии

Госдепартамент США раскритиковал в понедельник Россию в своем ежегодном докладе по свободе вероисповедания в мире.

«На практике правительство (России) в основном уважало религиозную свободу, но устанавливало ограничения, которые влияли на членов религиозных групп, находящихся в меньшинстве. Это включало использование обвинений в экстремизме, чтобы запретить религиозные материалы и ограничить свободу собраний, а также задержания, обыски, отказ в официальной регистрации в Министерстве юстиции, отказ в разрешении на строительство и отказ в визах религиозным работникам», — говорится в докладе, который цитирует РИА «Новости».

Кроме того, экстремизм на Северном Кавказе и наплыв мигрантов из Центральной Азии привели к негативному отношению к мусульманам во многих регионах России, считают в госдепартаменте.

«Власти продолжали задерживать и обвинять в экстремизме свидетелей Иеговы и приверженцев исламского богослова Саида Нурси... Власти продолжали обыскивать и конфисковывать собственность членов религиозных групп, таких как сайентологи и «Фалуньгун», — продолжают авторы документа.

Кроме того, многие «нетрадиционные» религиозные организации жалуются на отсутствие регистрации, в то время как Русская православная церковь имеет преимущественный доступ в государственные институты, такие как школы, армия и тюрьмы, полагают в госдепартаменте.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.