6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Саакашвили: Россия отступит от признания независимости Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия в скором времени отступит от своего признания Абхазии независимым государством. Это заявление было сделано в связи с тем, что республика Вануату передумала признавать независимость этой территории. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Это первый прецедент. После беготни России во всем мире, подкупа, шантажа, включения всего дипломатического ресурса одна из стран, которая согласилась с Россией, поменяла свое мнение из-за позиции международного сообщества и из-за нашей активной дипломатической работы с ними», — отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Грузия будет продолжать активные переговоры с другими странами, чтобы они изменили свое решение относительно Абхазии.

«Придет время, когда Россия также отступит в этом признании. Я абсолютно в этом уверен», — заверил президент Грузии.

26 августа 2008 года Абхазия была провозглашена независимой республикой. Россия признала независимость территории после пятидневной войны с Грузией, которая началась в ночь на 8 августа 2008 года. Тогда грузинские войска подвергли массированному артобстрелу Цхинвал и предприняли попытку захвата Южной Осетии.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.