11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: Путин отменил вступление России в партнерство «Открытых правительств»

Владимир Путин отменил вступление России в партнерство «Открытых правительств» (Open Government Partnership; OGP), которое во время президентства Дмитрия Медведева было запланировано на 2013 год, пишет «Коммерсантъ».

OGP было основано в сентябре 2011 года восемью странами (США, Великобританией, Бразилией, Норвегией, Индонезией, Мексикой, Филиппинами и ЮАР). Впоследствии к ним присоединились еще 47 государств. Работа OGP направлена на повышение открытости власти. Страны-участники должны обеспечить прозрачность бюджета, доступ граждан к информации, публикацию данных о доходах и счетах чиновников, а также открытое участие граждан в политике и принятии государственных решений.

«Такое решение действительно принято,— заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.— Между тем речь не идет о сворачивании работы, но возможны корректировки по срокам и по объему участия».

В правительстве уверяют, что перенос вступления «носит во многом технический характер». «Принципы OGP требуют серьезных изменений. Поэтому президент Путин дал поручение подготовить совместно с МИДом наши предложения, направленные на оптимизацию принципов и механизмов работы OGP»,— заявил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.