4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Nation: Россия обратила внимание на АСЕАН после многолетнего бездействия в этом регионе

Россия вновь обратила внимание на Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) после многолетнего бездействия в этом регионе, пишет таиландская газета The Nation. Причиной такой инертности Москвы, по мнению издания, были внутренние российские приоритеты и проблемы.

Тем не менее, считается, что приезд президента России Владимира Путина в регион на встречу лидеров АТЭС и на Восточноазиатский саммит ознаменует возобновление тесных связей Москвы с АСЕАН, пишет автор заметки. По его мнению, российская сторона считает, что Ассоциация находится в сложной ситуации из-за жесткой конкуренции США и Китая, и готова вернуться в регион в качестве крупного мирового игрока и стабилизатора.

На данный момент, добавляет журналист, статистика по России и АСЕАН выглядит довольно печально, так как Россия не входит в десятку стран, сотрудничающих с Ассоциацией в области торговли, инвестиций и туризма.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.