Колумнистка КП извинилась за «абажуры из предков либералов»

Колумнистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда извинилась за фразу о том, что ей иногда жаль, что из «предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Ее заявление опубликовано на сайте КП.

«В полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты», — написала Скойбеда.

«Если бы господа либералы знали, как сильно «достали» людей своей антироссийской пропагандой, если бы они хоть раз открыли уши, заткнутые «лопухами злобы» к своей стране, то узнали бы, как ненавидит их Россия. И навсегда раздумали бы открывать рот на нашу Победу», — добавила она при этом.

Высказывание Скойбеды об абажурах стало реакцией на слова гендиректора госкорпорации «Роснано» Леонида Гозмана, который сравнил контрразведку СМЕРШ с отрядами СС. «Роскомнадзор» уже вынес КП предупреждение за публикацию, нарушающую требования федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».