7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Госдума хочет запретить передачу российских сирот однополым парам из Франции

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей хочет запретить передачу российских сирот однополым парам во Франции, где легализованы такие браки. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы комитета Елены Мизулиной.

«На следующей неделе мы проведем консультации с МИДом и Минобрнауки относительно возможных действий с российской стороны в связи с подписанием президентом Франции закона, легализующего однополые браки», — сказала Мизулина.

В настоящий момент, по словам Мизулиной, угрозы усыновления российских детей гомосексуальными парами из Франции нет, поскольку эта страна пока не ратифицировала соглашение с Россией об усыновлении.

«Однако не исключено, что ребенок может быть взят французом, который не состоит в браке, а затем может выясниться, что он планирует создать однополую семью», — поясняет глава комитета.

Комитет Госдумы рассматривает несколько выходов из сложившейся ситуации: можно внести изменения в российское семейное законодательство, в частности, предусмотреть запрет на передачу российских сирот в страны, где легализованы однополые браки, или можно запретить усыновлять российских сирот тем гражданам таких стран, которые не состоят в браке, наконец, можно ужесточить возможность усыновления для двуполых пар.

Сама Мизулина является сторонницей третьего варианта, то есть ужесточения возможности усыновления даже для обычных семей.

Ранее Госдума России одобрила поправку, предусматривающую запрет на усыновление российских детей американцами. Большинство депутатов поддержали поправку в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта, подготовленного в ответ на принятие «закона Магнитского» в США.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:
«Закон Димы Яковлева». Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.