5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Вдова Литвиненко будет добиваться проведения открытого разбирательства по делу о смерти мужа

Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и ее юристы будут добиваться срочного проведения открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко и уже обратились с соответствующим запросом к коронеру. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявлении Марины Литвиненко.

«Теперь единственным способом выяснить правду будет приказ министра юстиции о проведении полного открытого разбирательства, на котором секретные сведения могут рассматриваться на закрытых слушаниях. Мы будем оказывать давление на коронера с тем, чтобы он немедленно требовал срочного начала такого разбирательства для выяснения правды после того, как он отказался от этой задачи в рамках дознания, и сегодня обратились к коронеру с письмом, в котором требуем, чтобы он в течение пяти дней предложил министру юстиции начать процесс открытия разбирательства», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что коронер сэр Роберт Оуэн, ведущий дознание по делу о гибели экс-офицера ФСБ Литвиненко, принял решение исключить из расследования версию о том, что российские спецслужбы причастны к гибели Литвиненко. Кроме того, Оуэн предложил заменить дознание, тайным общественным расследованием по этому делу.

Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, а в 2006-м скончался вскоре после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Официальное медицинское заключение о причине смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано.

  • Livejournal
Отравление Литвиненко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.