4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Версия об убийстве российскими спецслужбами исключена из дела Литвиненко

Коронер, ведущий дело о смерти Александра Литвиненко, решил исключить гипотезу о причастности российских спецслужб к смерти Литвиненко в Лондоне в 2006 году, передает The Guardian со ссылкой на коронера Высокого суда Лондона Роберта Оуэна.

Следствие по факту смерти Литвиненко зашло в тупик. Сэр Роберт Оуэн был вынужден исключить версию о причастности российских государственных органов к делу, так как нет очевидных доказательств. Он также не стал разглашать информацию о том, могли ли власти Великобритании предотвратить убийство Литвиненко.

В решении, опубликованном в пятницу днем, Оуэн отметил, что дознание не удастся начать второго октября. Он предложил правительству провести тайное общественное расследование по этому делу.

Вдова Литвиненко Марина и ее адвокаты заявили, что встревожены тем, что по делу об отравлении и смерти могут быть тайные слушания, на которые их не допустят.
«Это будет свидетельствовать об отсутствии справедливости, если важные данные об отравлении и гибели Литвиненко будут обсуждаться только на тайных слушаниях», – заявил адвокат Йан Клементс.

Бен Эммерсон, адвокат Марины Литвиненко, обвинил правительство в «сокрытии правды»: «Дэвид Кэмерон действует так, чтобы не повредить торговым отношениям Великобритании и Москвы».

  • Livejournal
Отравление Литвиненко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.