5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Guardian: США возмущены оправданием мэром Осаки изнасилований в военное время

Американские власти осудили скандальные заявления мэра Осаки Тору Хасимото о необходимости массовых изнасилований в Юго-Восточной Азии во времена Второй мировой войны, пишет The Guardian. Как напоминает газета, Хасимото, в частности, сообщил, что принуждение женщин к проституции и создание так называемых домов утешения было нужно для «поддержания дисциплины» в рядах армии. По словам мэра Осаки, аналогично поступали военные и других стран.

Госдепартамент США назвал слова Хасимото возмутительными и оскорбительными. По словам пресс-секретаря госдепа Джен Псаки, незаконная торговля женщинами, существовавшая в тот период, была серьезным нарушением прав человека. «Мы надеемся, что Япония продолжит диалог со своими соседями, чтобы справиться с этим и другими вопросами прошлого и выработать отношения, позволяющие двигаться вперед», — отметила Псаки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.