3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WT: Россия усиливает свои системы ПРО и требует наложить ограничения на американские

Россия занимается усилением своих ядерных и неядерных систем противоракетной обороны, требуя при этом наложить ограничения на системы ПРО США, пишет The Washington Times со ссылкой на американских чиновников, имеющих доступ к разведданным. По их информации, среди российских систем, создаваемых в настоящее время или находящихся на этапе развертывания, есть, в частности, ракетные комплексы С-500.

При этом, отмечает газета, администрация президента США Барака Обамы пытается достичь договоренностей с Россией, результатом которых может стать наложение ограничений на системы американской ПРО. Помимо этого, есть опасения, что соглашение с Москвой приведет к раскрытию засекреченной технической информации с российской стороной, говорится в статье.

«Почему Соединенные Штаты раболепствуют и пытаются успокоить россиян относительно их вопросов по нашей системе ПРО? И никто ничего не говорит об их противоракетной обороне?» — такие вопросы задает один из анонимных источников газеты.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.