4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: Россия отправила военные суда на базу в Сирию, чтобы повысить свои ставки в регионе

Россия отправила военные суда для патрулирования вод в районе ее военно-морской базы в Сирии, чтобы повысить свои ставки в регионе, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, такой шаг Москвы был воспринят американскими и европейскими чиновниками как очередной агрессивный ход. Частично это сделано для того, чтобы западные страны и Израиль не вмешивались в кровавую гражданскую войну в Сирии, говорится в статье.

«Западные официальные лица заявляют, что не боятся конфликта с устаревшим российским флотом, однако его присутствие в регионе становится новым источником потенциальной угрозы во все более взрывоопасном регионе», — пишет газета. «Это демонстрация силы», — так объяснил высокопоставленный чиновник из американского министерства обороны действия Москвы.

Тем временем The Times Of Israel отмечает, что просьбы и предупреждения Израиля не убедили Россию, и Москва продолжит поставки ракетных комплексов Дамаску, в том числе системы С-300. Подобное вооружение значительно усилит ВВС сирийских властей, что опасно и для соседних стран, подчеркивается в материале.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.