7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Оппозиционер Вишневский обратится в СК по делу о «фашистской статье» в КП

Депутат законодательного собрания Петербурга, член партии «Яблоко» Борис Вишневский сообщил «Газете.Ru», что завтра он намерен обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с требованием провести проверку публикации журналиста Ульяны Скойбеды в «Комсомольской правде». Скойбеда в ответ на сравнение оппозиционером Леонидом Гозманом СМЕРШа с СС написала: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Вишневский также написал письмо главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру Сунгоркину письмо, в котором уведомил о своем намерении требовать возбуждения уголовного дела, а также предложил уволить журналистку.

«Не считаю необходимым доказывать вам, что это – фашизм. <...> Но уже сейчас, как я полагаю, автор статьи должна быть незамедлительно уволена из газеты. <...> Прошу вас сообщить, намерены ли вы принять такое решение, а также принести извинения читателям и заверить их в том, что подобное никогда не повторится», — пишет Вишневский.

Вишневский — депутат законодательного собрания Петербурга, обозреватель «Новой газеты», член Союза журналистов России, лауреат премии «Золотое перо России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.