6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Нарышкин заявил, что не предлагал вводить региональные фильтры на думских выборах

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин опроверг информацию о том, что якобы поддержал введение региональных и муниципальных фильтров для допуска партий к федеральным парламентским выборам.

Ранее в газете «Коммерсантъ» по итогам встречи президента Владимира Путина с представителями думских фракций в Сочи вышла публикация, в которой говорилось, что спикер палаты озвучил одну из соответствующих поправок к проекту закона о выборах депутатов Госдумы, сопроводив это комментарием о том, что «это должно стимулировать молодые партии». «Я действительно давал короткий обзор поправок, которые поступили от депутатов. В том числе назвал и такую. Но это не означает, что поправка предложена мной и мной поддержана», — приводит слова Нарышкина ИТАР-ТАСС.

Он призвал «Коммерсантъ» «исправить допущенную ошибку». «Недопустимо вкладывать в уста председателя Госдумы слова, которые он не произносил, и предложения, которые он не делал», — заявил Нарышкин.
Поправки, о которых шла речь, предлагают допускать к выборам в Госдуму партии, прошедшие в региональные и муниципальные парламенты.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.