11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FP: «холодный мир» между Россией и США похолодал еще больше

«Холодный мир», наступивший в отношениях России и США, похолодал еще больше, пишет Foreign Policy. По мнению издания, задержание предполагаемого агента ЦРУ российскими спецслужбами позабавило многих людей и в самой России, и за ее пределами, однако официальная Москва не видит в «шпионском скандале» ничего смешного.

Несмотря на недавние заявления о планах улучшить сотрудничество спецслужб России и США и несмотря на недавние встречи российских и американских чиновников на высочайшем уровне, Кремль по-прежнему считает Штаты своим «главным врагом», заявляют авторы заметки со ссылкой на российских экспертов.

The Washington Post пишет, что широкое освещение «шпионского скандала» российской прессой и предоставление подробной информации об аресте Райана Фогла спецслужбами породило спекуляции, согласно которым случившееся можно назвать заранее продуманной попыткой представить американцев как «вмешивающихся не в свои дела и вероломных людей».

Тем не менее Россия, по всей видимости, не намерена использовать инцидент для ухудшения отношений с США в более широком смысле, отмечается в материале.
В свою очередь, The Independent приводит мнение экспертов, считающих, что поскольку Москва значительно усилила свою разведывательную деятельность на Западе, то аналогичные действия США в России были вполне предсказуемы.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
В Москве пойман шпион ЦРУ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.