9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

WSJ: Путин снова выиграл время для президента Сирии

Президент России Владимир Путин снова выиграл время для Дамаска и Башара Асада, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, полагает издание, российский лидер «разделил европейцев и застопорил корректировку американской политики (по сирийскому вопросу), а также склонил чашу весов против поддерживаемой Западом сирийской оппозиции».

Генеральная ассамблея ООН осудила Асада и кровопролитие в Сирии, напоминает газета. Не имеющая обязательной силы резолюция вряд ли стала бы новостью, если бы не то, что она говорит о «разрекламированном» партнере администрации президента США Барака Обамы по налаживанию мирного процесса в Сирии — путинской России, подчеркивается в статье.

Газета обращает внимание, что резолюцию, направленную против Асада, поддержали меньше стран: 107 государств против 133, голосовавших за аналогичный документ в августе. Как полагают авторы заметки, это свидетельствует об уменьшающейся вере в возможности сирийской оппозиции лишить сирийского президента власти.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.