4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

После инцидента с Associated Press Обама поддержал закон о защите источников журналистов

Президент США Барак Обама поддерживает принятие закона, защищающего источники журналистов от внимания властей. Об этом сообщает AP, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

«Президент давно и прочно поддерживает этот закон, и это хорошо известно... В 2009 году законопроект прошел слушания в комитете и получил поддержку многих журналистских организаций», — сказал Карни.

Ранее сообщалось, что расследование Минюста США привело к неправомерному получению распечаток звонков журналистов агентства Associated Press.

«Президент очень обеспокоен последствиями для национальной безопасности, которые могут причинить утечки по серьезным вопросам», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

В настоящее время Минюст США не сообщил, для чего были распечатаны звонки журналистов агентства за последние два месяца. Однако сами сотрудники AP подозревают, что таким образом Минюст пытается найти источник, рассказавший о работе ЦРУ по предотвращению теракта, который готовила против США «Аль-Каида».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.