10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Якеменко и экс-комиссары «Наших» могут создать новое движение

Комиссары движения «Наши» встретятся на Селигере в субботу-воскресенье со своим основателем Василием Якеменко. После неформального съезда возможно создание нового общественного движения, которое будет заниматься неполитическими проектами, говорят собеседники «Газеты.Ru». Источники издания говорят, что подготовкой неформального съезда руководит лично Якеменко, это его личная инициатива и его бывший патрон экс-вице-премьер Владислав Сурков отношения к организации мероприятия не имеет. Подробности программы неизвестны, понятно лишь, что речь пойдет о развитии сообщества комиссаров «Наших», которые займутся не политическими, а общественными проектами.

Василий Якеменко, который, выйдя в отставку с поста руководителя Росмолодежи в начале 2012 года, занимался бизнесом — он открыл кафе «Ешь пирог!» — сказал «Газете.Ru», что пирожковое предприятие он планирует закрыть.

«Я не могу заниматься двумя делами одновременно, я собираюсь время и силы тратить на развитие нашего комиссарского сообщества, клуба единомышленников. На этой встрече мы будем обсуждать вопросы, чем будем заниматься в ближайшие 10 лет, каких результатов хотим добиться, каковы наши цели», — сказал «Газете.Ru» Якеменко.

В то же время Якеменко подчеркнул, что о масштабных инициативах речи пока не идет — он будет развивать именно то сообщество, которое уже сложилось, а не основывать новый проект.

Движение «Наши» было создано в 2005 году при поддержке администрации президента и тогдашнего первого замглавы администрации Владислава Суркова, позиционировало оно себя как антифашистское и патриотическое и собиралось бороться против возможности реализации в России сценария «оранжевой революции».

В 2007 году Василий Якеменко возглавил Росмолодежь, и на этом посту продолжал тесно сотрудничать со своей командой из «Наших», многих выходцев из которой он взял в свое федеральное агентство.

После 2011 года и ухода Суркова из Кремля активность движения снизилась, в начале 2012 года Якеменко покинул пост руководителя Росмолодежи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.