11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия и США планируют встречу главы ЦРУ с российскими коллегами

Москва и Вашингтон планируют устроить встречу директора ЦРУ с его российскими коллегами, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

«На днях состоялся визит в Москву руководителя ФБР. Планируется контакт с директором ЦРУ», — приводит его слова РИА «Новости».

Комментируя скандал с задержанием в Москве сотрудника американской дипмиссии, который по версии российской стороны, пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб, Ушаков заявил, что действия спецслужб США на исполнительском уровне идут вразрез с настроем президентов двух стран на сотрудничество.

«Удивление вызывает то, что случай грубой, неуклюжей вербовки произошел на фоне четко заявленного настроя и президентом Обамой, и президентом Путиным о важности активизации сотрудничества и контактов между спецслужбами двух стран», — заявил Ушаков.

«Не думаю, что это (задержание шпиона) существенно может повлиять на это сотрудничество, тем более что о важности его заявлено на самом высоком уровне», — добавил он.

По словам Ушакова, тема сотрудничества России и США по линии спецслужб будет затронута и в ответном послании Владимира Путина Бараку Обаме.

  • Livejournal
В Москве пойман шпион ЦРУ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.