7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

МИД России заявил протест американскому послу

Российский МИД заявил протест послу США Майклу Макфолу в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб «представителем ЦРУ», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Макфол был вызван сегодня в МИД в связи с задержанием сотрудника американской дипмиссии по подозрению в шпионаже. Посол отказался комментировать прошедшую в министерстве встречу и не ответил ни на один из вопросов журналистов, которые ожидали его у выхода из здания МИДа.

Как говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, «послу был заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ. Задержанный с поличным американский дипломат объявлен «персона нон грата» и должен покинуть пределы Российской Федерации в кратчайший срок. Кроме того, состоялось обсуждение вопросов расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений. Затрагивались некоторые аспекты текущей международной повестки дня».

Ранее сообщалось, что задержанный в Москве по подозрению в шпионаже американский дипломат Райан Фогл предлагал сотруднику российских спецслужб $1 млн в год за сотрудничество.

  • Livejournal
В Москве пойман шпион ЦРУ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.