7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Маркин: когда я появился в твиттере, блогеры отметили, что СК «переоделся обычным человеком»

Официальный представитель СК Владимир Маркин признал влияние блогосферы и посоветовал своим коллегам не «прятать голову в песок», а реагировать на вызовы современного общества. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня социальные сети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным ее отсутствием и становятся все более влиятельными», — заявил Маркин.

По его словам, «мнение блогосферы все чаще оказывает влияние на самые серьезные политические, экономические, социальные процессы, и в перспективе ожидается только ее усиление».

«В этой сфере ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам. <…> Поэтому, как бы ни относились некоторые руководители наших подразделений к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок », — добавил он.

Маркин отметил, что его «появление в твиттере вызвало интенсивную реакцию в обществе, но даже антисистемные блогеры, называя СКР «главной в сегодняшней России репрессивно-политической институцией», отметили тогда, что Следственный комитет «переоделся обычным человеком».

По словам представителя СК, присутствие в социальных сетях «позволяет охватить новую аудиторию людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, а получают новости именно из блогосферы».

«Я говорю не о той части интернет-аудитории, которую лучше игнорировать: это так называемые тролли, антисистемные «правозащитники», просто мизантропически настроенные блогеры. Но есть и такая не самая большая часть аудитории интернет-сообщества, обратить внимание на которую настоятельно необходимо», — пояснил Маркин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.