10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

DW: Путин и Нетаньяху пришли к общему мнению по Сирии, не став обсуждать поставки С-300

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пришли к общему мнению по сирийскому вопросу, однако никто из них не упомянул поставки российского оружия Дамаску, пишет Deutsche Welle. Как отмечает издание, ожидалось, что израильский премьер открыто заявит о данной теме во время переговоров, однако Нетаньяху ограничился лишь словами о праве Израиля защищать своих граждан.

В первую очередь, речь идет о возможных поставках Дамаску комплексов С-300: эти ракеты способны достичь израильской территории, подчеркивается в заметке.

Ключевая характеристика, которую дают системам С-300 израильские и американские дипломаты, звучит как «дестабилизирующие», пишет, в свою очередь, The Christian Science Monitor. Издание подчеркивает, что не в первый раз Израиль и США устраивают «массированный прессинг» относительно планируемых военных поставок России в Сирию, где оба государства хотят получить возможность оказывать давление с помощью авиации.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.