WT: «шпионское дело» отвлекает от внезапного потепления отношений России и США

Задержание в Москве предполагаемого агента ЦРУ, возможно, нацелено на отвлечение внимания от внезапного потепления отношений России и США по сирийскому вопросу, пишет Thw Washington Times. Как отмечает издание, «шпионские дела» довольно часто появляются в новостях после публичных проявлений взаимной симпатии Москвы и Вашингтона. В каком направлении идет отвлечение внимания на этот раз, пока неясно, говорится в статье.

The Wall Street Journal пишет, что история с так называемым агентом ЦРУ грозит потенциальной приостановкой недавних попыток США восстановить пошатнувшиеся связи с Россией, в первую очередь, по сирийской проблеме.

В заметке также подчеркивается, что задержание американского дипломата больше напоминало костюмированную вечеринку, чем шпионский триллер. Какую цель имел произошедший инцидент, пока неясно, но, по словам экспертов, это была либо попытка саботировать улучшение российско-американских отношений, либо демонстрация россиянам «факта», что шпионаж остается главной проблемой, гласит статья.

В свою очередь, The Washington Post называет арест американского дипломата вероятной попыткой сбить с толку США и американские спецслужбы. Причем сделано это было, считает газета, в советском стиле.