7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Эксперты ООН подозревают граждан Украины и Казахстана в нарушении санкций по КНДР

Эксперты комитета СБ ООН считают необходимым ввести санкции в отношении трех юридических и 12 физических лиц, в том числе гражданина Казахстана и двух граждан Украины, подозреваемых в причастности к контрабандным сделкам по оружию для КНДР.

Как сообщает РИА «Новости», в список людей, в отношении которых, по мнению экспертов комитета по санкциям против КНДР, необходимо ввести такие меры, попали девять северокорейских граждан, один гражданин Казахстана и два гражданина Украины. Также эксперты считают необходимым применение санкций к трем северокорейским организациям.

«Санкции не остановили программы (КНДР) по развитию ядерного и баллистического оружия, но значительно затормозили северокорейские разработки», — цитирует Reuters доклад экспертов.

Также отмечается, что благодаря финансовым санкциям и оружейному эмбарго в отношении Северной Кореи удалось существенно сократить получаемые страной средства, которые, в противном случае, могли бы пойти на финансирование запрещенных программ.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.