6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Telegraph: мэр Осаки назвал необходимостью массовые изнасилования во время Второй мировой войны

Мэр Осаки Тору Хасимото, известный своими националистическими взглядами, заявил, что принуждение женщин в Юго-Восточной Азии к проституции, которое проводили во время Второй мировой войны японские военные, было необходимым для «поддержания дисциплины» в рядах, а также для обеспечения досуга военных, которые рисковали жизнями в бою, пишет The Daily Telegraph.

«Для солдат, которые рисковали своей жизнью в ситуации, когда пули вокруг были как дождь и ветер, был необходим отдых. Система женщин для отдыха была необходимостью. Это понятно любому», — заявил политик.

В «домах утешения» для японских военных насильно работали проститутками около 200 тыс. женщин, в основном из Кореи и Китая.

Источник в южнокорейском правительстве уже заявил агентству «Ренхап», что очень разочарован тем, что высокопоставленный японский чиновник «сделал заявления в поддержку преступлений против человечности и показал серьезные пробелы в понимании истории, а также уважения прав женщин».

Недавно Южная Корея и Китай уже выражали опасение тем, что японское правительство намерено переписать учебники истории в духе отказа от осуждения преступлений периода нацизма.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.