3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минрегион не вносил в кабмин предложение об увольнении чиновников за ксенофобию

Минрегион не вносил в правительство предложение включить в Стратегию государственной нацполитики пункт о запрете занимать государственные должности за ксенофобские высказывания, заявил РИА «Новости» в понедельник представитель министерства.

При этом 19 апреля на совещании в Минрегионе о плане реализации стратегии в 2013–2015 годах, в котором участвовали представители религиозных организаций и члены экспертно-консультативного совета (при правительственной рабочей группе по межнациональным вопросам), предложения ужесточить ответственность служащих за ксенофобию звучали, отметил он.

«Некоторые участники совещания предлагали ужесточить ответственность госслужащих за нетолерантные высказывания. Эти предложения не вошли в итоговый план, представленный Минрегионом в правительство, так как действующее законодательство уже содержит требования о недопущении нетолерантных высказываний со стороны государственных гражданских и муниципальных служащих», — сказал представитель Минрегиона.

По его словам, уже сейчас нарушение требований закона может привести к расторжению контракта с такими служащими или к дисциплинарным взысканиям.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.