8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Талибы отпустят турецких инженеров, судьба российского пилота остается неизвестной

Афганские талибы в качестве «жеста доброй воли к братьям-мусульманам» в скором времени собираются выпустить четырех граждан Турции, взятых в плен 21 апреля 2013 года в восточной провинции Логар, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что 11 человек (восемь турецких инженеров, афганский переводчик, российский летчик и его киргизский коллега) были взяты в плен талибами в восточной провинции Логар, когда их вертолет совершил вынужденную посадку.

Четырех граждан Турции уже освободили из плена.

«Исламский Эмират Афганистан ожидает, что турецкое правительство также намерено ответить нам добром», – заявили в «Талибане». По мнению талибов, освобождение оставшихся четырех турков должно привести к сплочению мусульман Турции и Афганистана.

Судьбы остающихся в заложниках российского и киргизского пилотов, а также афганского переводчика остаются неизвестными. Сами талибы заявляют, что захваченные ими люди чувствуют себя хорошо и находятся в безопасном месте.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.