10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На подразделение «Голоса» завели дело за отказ регистрироваться иностранным агентом

Российское Министерство юстиции возбудило административное дело в отношении Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос» (входит в правозащитную ассоциацию «Голос»), которая, по мнению ведомства, является иностранным агентом, но отказывается регистрироваться в этом статусе.

«Голос» в декабре 2012 г. получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб. [....]С 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса», — сказано на сайте министерства.

«Таким образом, Региональная общественная организация [...] получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», — поясняет Минюст.

Ранее мировой суд оштрафовал саму ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Ассоциация уже обжаловала решение о признании ее иностранным агентом.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.